Recette Ça se fume ?

  • 26 avril 2020
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 56.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
36 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.9 % -
5.3 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 35 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.6 % -
530 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.5 % -
300 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 26.1 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 64.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 120 g de Fuggle
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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