Recette Ça se fume ?
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.9 % | - |
5.3 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 35 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.6 % | - |
530 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.5 % | - |
300 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 26.1 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 64.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 120 g de Fuggle
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire