Recette Triple Ambrée d'Anjou
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Fabrique des bières d'Anjou | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Cara Pale Ale | Fabrique des bières d'Anjou | Grains | - | 35 EBC | 4.7 % | - |
Torrefaction maison : http://www.brassageamateur.com/forum/viewtopic.php?f=69&t=14367&hilit=tourailleur&start=10 | |||||||
280 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
50 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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