Configuration :

Recette Everyd'ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Dry Extract (DME) - Light Extrait sec - 7 EBC 87.9 % -
200 g Briess - Carapils Malt Briess Grains - 4 EBC 6.3 % -
Use up to 5% for increased foam, improved head retention and enhanced mouthfeel in any beer style.
186 g Dry Extract (DME) - Wheat Extrait sec - 12 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus Cônes 17.0 % Ébullition 60 minutes 29.2 -
Super high alpha varieties.
25 g Cascade Cônes 6.7 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
25 g Amarillo Cônes 7.7 % Ébullition 5 minutes 4 -
A recent aroma variety, this citrusy American hop is also used for its smooth bittering properties due to its low cohumulone levels.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Irish moss Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 ml Safale S-05 Safale Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Irish moss
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 31 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36