Recette Pale Ale Enigma
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.2 kg | Chateau Pale Ale | Castle Malting | Grains | - | 4 EBC | 92.9 % | - |
200 g | Chateau Wheat Blanc | Castle Malting | Grains | - | 2 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Biscuit | Castle Malting | Grains | - | 50 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | ENIGMA | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
15 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 40 minutes | 8.9 | - |
10 g | lunga | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.6 | - |
20 g | Lunga | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
65 g | Bottle Caps Black 26mm | Embouteillage | 0 minutes | - |
65 g | Bottle Caps Black 26mm | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Temperature à 45°C pendant 15 minutes
-
Palier Temperature à 63°C pendant 45 minutes
-
Palier Temperature à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Temperature à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de ENIGMA
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de lunga
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire