Recette Pale Ale Enigma

  • 26 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Chateau Pale Ale Castle Malting Grains - 4 EBC 92.9 % -
200 g Chateau Wheat Blanc Castle Malting Grains - 2 EBC 3.6 % -
200 g Biscuit Castle Malting Grains - 50 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g ENIGMA Pellets 15.9 % Ébullition 60 minutes 27.9 -
15 g cascade Pellets 5.9 % Ébullition 40 minutes 8.9 -
10 g lunga Pellets 8.4 % Hors flamme 10 minutes 1.6 -
20 g Lunga Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
65 g Bottle Caps Black 26mm Embouteillage 0 minutes -
65 g Bottle Caps Black 26mm Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Temperature à 45°C pendant 15 minutes
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    Palier Temperature à 63°C pendant 45 minutes
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    Palier Temperature à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Temperature à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de ENIGMA
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de cascade
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de lunga
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 1 jours à environ 1.0°C

Tertiaire : 16 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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