Recette My name is Blonde - Goldeneye
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
20 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
Mette le refroidisseur en même temps |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 52.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Paul
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