Configuration :

Recette IPA Sauvage

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 85.7 % -
500 g Malt Carared Grains - 150 EBC 7.1 % -
500 g Malt Munich II Grains - 25 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Cônes 11.6 % Ébullition 45 minutes 29.7 -
40 g Houblon Sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
40 g Houblon Sauvage Cônes 3.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Houblon Sauvage
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Ajouter le houblon pour le houblonnage à cru à la fermentation secondaire.

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33