Recette SMASH Loral

  • 26 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g LORAL Pellets 11.9 % Ébullition 60 minutes 45.9 -
17 g LORAL Pellets 11.9 % Ébullition 1 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de LORAL
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de LORAL
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Figere 6 juin 2020

    La bière a été mise en bouteille.
    Hâte de la déguster, le houblon Loral donne une odeur agréable.
    La DF est de 1002, les levures ont bien travaillé.
    Très content du résultat, plus qu’à déguster d’ici 3 semaines.

  • TiikeM 16 juil. 2020

    Salut, un retour sur cette dégustation ?

  • Figere 16 juil. 2020

    Le retour est très positif, c'est ma meilleur SMASH, le houblon est fantastique.
    Les notes d'agrumes, et Florale sont bien présentent.
    Je vais la refaire d'ici septembre.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.