Recette SMASH Loral
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | LORAL | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 45.9 | - |
17 g | LORAL | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 1 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de LORAL
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 17 g de LORAL
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
La bière a été mise en bouteille.
Hâte de la déguster, le houblon Loral donne une odeur agréable.
La DF est de 1002, les levures ont bien travaillé.
Très content du résultat, plus qu’à déguster d’ici 3 semaines.