Recette American pale ale cascade
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.9 % | - |
280 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
38 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
63 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Rinçage : Batch Sparge
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 38 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 12.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 63 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : livre "Faire sa bière maison"
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire