Configuration :

Recette Blonde Plou TG

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

5g/L de carbonatation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Pale Ale BIO Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 50 % -
1.8 kg Pilsen BIO Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Barbe Rouge Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
30 g Tradition Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Fuggle Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 10.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Commencer avec 20L.

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 30 g de Tradition, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30