Configuration :

Recette Ambrée Confinée

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsen 2RP (Ok) Grains - 1 EBC 76 % -
1 kg Melano (ok) Grains - 40 EBC 15.2 % -
500 g Cara Ruby (ok) Grains - 25 EBC 7.6 % -
80 g Chocolat (ok) Grains - 507 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 31.4 -
40 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 Safale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Dernier Palier à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

20l d'eau d’empâtage

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36