Configuration :

Recette Blanche biscuit

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 58.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 25 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 12.5 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
25 g Select Spalt Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 10.4 -
25 g Select Spalt Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Aiguilles de sapin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Aiguilles de sapin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Sucre blanc 7g litre

DI est. : 1.065
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29