Recette SMASH #001.3
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pilsner | brewferm | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 43.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 8.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 90 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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