Recette IPA ALSACE
- 30 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Ajouter les : 40 g de Triskel
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire