Configuration :

Recette La Gouappe

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 71.4 % -
1.5 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 21.4 % -
500 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 28 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 9.9 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 2 minutes 2.4 -
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 2 minutes 3.4 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 65°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 2eme Palier à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

20l d'eau d’empâtage

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 48 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43