Recette Triple Boisée
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - | |
300 g | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 55 minutes | 24.2 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 65°C pendant 50 minutes
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Palier 2nd Palier à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 78.0°C
18l d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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