Recette COKO PORTER
- 30 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 87.2 % | - | |
40 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 4.7 % | - |
25 g | Malt CaraBohemian | Weyermann | Grains | - | 195 EBC | 2.9 % | - |
25 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.9 % | - |
20 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
3 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
3 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
3 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
j'ai inoculer mon moue avec 4GR de safale s-04 c'est trop . mon fermenteurs a dégueuler le krausen et ma perdue une partie de la bière . et j'ai du rajouter du chemipro avec eau dans le barboteur. je conseil donc de pas dépasser les 3 gr .- 0
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