Configuration :

Recette Egyptienne v2

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 68.5 % -
1 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 50 EBC 18 % -
750 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 13.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 45 minutes 56.4 -
15 g Challenger Cônes 2.5 % Ébullition 30 minutes 3.3 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 22.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Datte Ébullition 60 minutes -
250 g Figue Ébullition 60 minutes -
30 g Racine de gingembre Ébullition 45 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Datte, 250 g de Figue
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget, 30 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 81