Configuration :

Recette Wedding party v3

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt maris otter Muntons Grains - 6 EBC 61.3 % -
1.5 kg Malt pilsen Weyermann Grains - 3 EBC 24.5 % -
415 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.8 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.9 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 40 minutes 9 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes 2.3 -
20 g El dorado Pellets 12.4 % Hors flamme 15 minutes 6.1 -
25 g El dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéines à 54°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Amidons sucres fermentés à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidons sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge, 20 g de El dorado
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 40 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25