Recette APA

  • 29 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.1 % -
1.69 kg Malt Cara red Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 10.3 -
65 g mosaic Pellets 11.9 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
50 g Mosaic Pellets 11.9 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 5.9 -
350 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
200 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
49.5 g S-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 53.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 83.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 117.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/

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