Recette APA
- 29 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.1 % | - |
1.69 kg | Malt Cara red | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.3 | - |
65 g | mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 5.9 | - |
350 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
200 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
49.5 g | S-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53.7 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 83.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 65 g de mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/
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