J'avais réussi une bonne IPA (Viva Las Vegas). Je veux reproduire à peu près la même bière en adaptant la recette d'après les ingrédients qu'il me reste en stock et en rajoutant des écorces de pamplemousse à la façon de la "Elvis Juice" de Brewdog afin de renforcer le côté agrumes. Je ne la souhaite pas trop forte pour une meilleure buvabilité à la manière d'une "Session IPA".
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75.8 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 9.1 % | - |
180 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.5 % | - |
160 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - | |
160 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 20 minutes | 8 | - |
5 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.3 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.8 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | écorce de pamplemousse sèché | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Mash Out : Non
Starter levure : Non
Détail de la garde en bouteilles : 2 semaines à 20 ° puis 3 semaines à 12°
Sucre à l'embouteillage : 6,5 g/L