Cette v2.0 est la version améliorée post confinement de la recette de l'Ekuanot Pale Ale de Little Bock. Le malt Maris Otter a été remplacé par du Pilsner en malt de base, et par du Biscuit et du Cara Clair pour apporter un peu de couleur et de gourmandise.
Recette gourmande!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.76 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 95.8 % | - |
60 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 2.1 % | - |
60 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
17 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
17 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.9 | - |
17 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.8 | - |
29 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.2 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |