Configuration :

Recette IPA Columbus

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 81.8 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.1 % -
500 g BEST Munich Dark BESTMALZ Grains - 28 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 7.5 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 7.1 -
40 g Columbus (CTZ) Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41