Configuration :

Recette *wlp644/thiriez pale/target*

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP644 Brettanomyces Bruxellensis Trois White Labs Liquide -
125 ml saison thiriez private lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 77.1°C
  •  
    Palier descendant à 71°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 5 g de hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.007
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4