Recette Soif 2020
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 11.4 % | - | |
240 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 6.8 % | - |
240 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.8 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne