Recette $ Blonder
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 97.3 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 0.9 % | - |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 0.9 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.9 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour
Tu vas être un peu juste en levure
Bonjour Stef,
J'ai réalisé un starter la veille avec un mout à 1025 ;)