Configuration :

Recette WHBC #2 -2 (Rhubbeke)

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 55.6 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 27.8 % -
600 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
20 g Perle Pellets 15.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1000 g Rhubarbe Primaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g Saison Dupont (culture maison) Saison Dupont (culture maison) Maison Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Single Mash Temp à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22