Petit Costaud

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Recette Confinement #7 : English Rye IPA

  • 30 avril 2020
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 42.9 % -
500 g Malt Avoine (Oat) UK Grains - 2 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 44.6 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
50 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 7.2 -
75 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
200 g First Gold Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
25 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 55 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle, 50 g de First Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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