Petit Costaud
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Recette Confinement #7 : English Rye IPA
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 42.9 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | UK | Grains | - | 2 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
50 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
75 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
200 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle, 50 g de First Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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