Recette La numéro 2
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | SAVINJSKI GOLDING (FR) 2019 | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
15 g | SAVINJSKI GOLDING (FR) 2019 | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
20 g | Elixir cône | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de SAVINJSKI GOLDING (FR) 2019
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de SAVINJSKI GOLDING (FR) 2019
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Elixir cône
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise. Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.Embouteillage : 7 g de sucre/L
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire