Recette #01 - Cascade IPA
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.85 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
150 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 52.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa