Configuration :

Recette session APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 45 minutes 14.2 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 8.9 -
29 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

volume pour la trempe 30

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

resucrage 5g/l

DI est. : 1.053
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29