Recette Beta 2
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
4 g | Cascade | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
vérifier la dose sur sachet |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 60°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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