Recette Blanche EVA
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
1.5 kg | Froment Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 35.7 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
30 g | Saaz 2019 | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 76.0°C
Rupture de stock froment blond, j'ai brassé avec du froment light 15 EBC
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre écrasée, 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz 2019
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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