Recette simple qui a donné un bon résultat pour une première avec le GrainFather.
Nécessité d'affiner la méthode pour optimiser les futurs brassins.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 50 % | - | |
1.5 kg | Malt Pâle (2 Rangs) BE | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Goldings, East Kent | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 80 minutes | 16.6 | - |
11 g | Simcoe | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 7 minutes | 6.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.4 | 17.9 | 52.1 | 142.9 | 61.9 | 0.0 |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Fermentation primaire de 4 jours seulement mais le résultat est resté bon dans l'ensemble