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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L

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Recette Kölsch

  • 1 mai 2020
  • Style : Kölsch
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Recette d'une blonde de fermentation haute en BIAB (10L)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.15 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 92 % -
100 g Malt Munich II Weyermann Grains - 25 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
5 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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