Tessman
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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Kölsch
- 1 mai 2020
Recette d'une blonde de fermentation haute en BIAB (10L)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92 % | - |
100 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne