Recette Red Is Dead
- 2 mai 2020
Brassage 28/10/2019
Alcool mesuré au réfractomètre (avant sucrage en bouteille) : 5,7% alc
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.6 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.1 % | - |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 70 minutes | 23 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.1 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 74°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Fuggle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Fuggle, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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