Recette TO DO - Stout
- 2 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - | |
600 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.8 % | - | |
350 g | Malt Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.1 % | - | |
250 g | Malt Carafa I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - | |
120 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 25 minutes | 15.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire