Configuration :

Recette Belge ambrée

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 81.3 % -
250 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 4.1 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.1 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.1 % -
250 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 4.1 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 45 minutes 15.1 -
28 g Northern Brewer Pellets 11.0 % Hors flamme 60 minutes 14.5 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29