Configuration :

Recette Pale Ale v1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
650 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 23 EBC 13 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Premiant Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 44.9 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
20 g Premiant Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 10.2 -
30 g Premiant Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 Safale S-04 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.5 7.5 4.0 61.9 5.7 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 7.7
pH : ________

Température légèrement plus basse pour tendre vers une bière plus sèche

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Premiant
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Premiant
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Cold crash sur 24h

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61