Recette Norbiere de Noel
- 3 mai 2020
30/11/16 : ig 1.086
13/12/16: fg 1.026
7.7%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 78.8 % | - | |
300 g | Cara Blond | Grains | - | 15 EBC | 18.2 % | - | |
50 g | Chocolat (Malt) | Grains | - | 500 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.02 g | Zeste d'orange | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 76.7°C
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Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.02 g de Zeste d'orange
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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