Recette La Marijo
- 3 mai 2020
26/02/2017 : og :1062
13/03/2017 : 1.020
01/04/2017 : 1.020
5g / litre : 5.75%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 55.6 % | - | |
1 kg | Carared | Grains | - | 25 EBC | 22.2 % | - | |
1 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -7.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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