Recette Petite Chatoune - Milk shake IPA
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 52.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 18 EBC | 21.1 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | salade mangue banane ananas | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire