Recette Hooop's
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
début de 1ere fermentation | ||||
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Debut de seconde fermentation environ +8 jours |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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