Recette Saison

  • 6 août 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 74.1 % -
800 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 14.8 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 3.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.7 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 4 avr. 2021

    Salut
    Quelle quantité eau de départ et eau de rinçage?

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