Recette Saison
- 6 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74.1 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 14.8 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut
Quelle quantité eau de départ et eau de rinçage?