Configuration :

Recette Beta vulgaris

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 53%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.2 % -
700 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 9.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Wakatu Cônes 7.5 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
10 g Wakatu Cônes 7.5 % Ébullition 30 minutes 5.8 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
35 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
35 g Wakatu Cônes 7.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21