Configuration :

Recette Pils Cascade

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 90.9 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 4 minutes 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13