Recette Belgian Blonde Ale
- 6 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
200 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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