Le but ici est de faire une Ale presque sans amertume pour tester le combo aromatique Citra/Mandarina, tout en lui conférent une robe légérement rouge avec le carared et le mélano.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - | |
Ajout progressif à partir de 30mn d'ébullition. | |||||||
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 23.1 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 16.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
6g/l à l'embouteillage