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@julamd
Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Sabro New-England(ish) Pale Ale
- 4 mai 2020
Une petite Pale Ale sans prise de tête pour mettre en avant le fantastique houblon Sabro. L'El Dorado, c'est parce qu'il m'en restait, mais il était vieux et ne se goutait en fait pas trop, donc je ne saurais dire s'il se marie très bien avec le Sabro.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 80 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 12 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 28.9 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.0 | 20.0 | 25.0 | 85.0 | 80.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 7 commentaires
Bonjour et merci pour cette recette. Je pense que je vais la testé quand j'arriverai à trouvé le houblon el Dorado 😭 compliqué à avoir
Bah je ne sais plus où je l'ai mit mais mon El-Dorado datait pas d'hier et ne goutait pas très fort. La star ici c'est le sabro (qui est difficile à sourcer) mais tu peux mettre n'importe quel houblon un peu tropical pour avoir une base, voire n'en pas mettre du tout ;)