Recette citra mosaic
- 7 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.1 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 18.8 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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