Recette L'Ange Hélus (Blonde genre Angelus) #005
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 65 % | - |
1.9 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 30.9 % | - | |
170 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 2.8 % | - |
80 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 120 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Rinçage avec 9.3 litres d'eau pour compenser les flocons bouillis avec 7 litres d'eau.
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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